FALE CONOSCO: (67) 3409-1234

Copasul - Cooperativa Agrícola Sul MatoGrossense
Download NFe/XML Webmail

0046

Copasul promove curso de mandioca para cooperadas e esposas de cooperados

20, Jul de 2018
Voltar

  A versatilidade da mandioca muitas vezes passa despercebida aos nossos olhos. Um de seus derivados, que é a fécula, tem utilização nos mais variados setores, inclusive no industrial em tecidos, papéis, colas, tintas, na indústria petrolífera (em brocas de perfuração de poços), em embalagens biodegradáveis, entre outras utilidades. Além, é claro, do alimentício. E para divulgar a fecularia e valorizar o produto que sai da lavoura dos cooperados, a Copasul realizou o I Curso de Derivados de Mandioca. Participaram cooperadas e esposas de cooperados que além de conhecer áreas e atuação da Cooperativa, puderem ver de perto todo o processo da transformação da fécula em mandioca, na fecularia. Depois foi a hora de aprender receitas que levam fécula ou mandioca como ingredientes. A instrutura foi a Cheff, Isabela Rottini Lopes, do SENAC/Naviraí.

  "Foi um prazer ter ministrado esse curso, porque pra mim também foi uma oportunidade de conhecer muito mais sobre a produção da mandioca. Foi algo muito gratificante e que valoriza o produtor e trabalhadores envolvidos. Todas as receitas foram feitas com a fécula da Copasul e a mandioca de cooperados", disse a Instrutura. As receitas foram coxinha, rocambole, chipa, bolinho de polvilho e a sobremesa brevidade.

 Participantes destacam importância do evento 

"Pra mim acrescentou muito, porque além de conhecer todo o processo da fecularia eu aprendi novas receitas numa tarde muito agradável. Tudo isso contribui para valorizarmos ainda mais o trabalho do produtor rural. A mandioca é algo tão presente em nosso cotidiano e nós podemos transformar em muitas receitas" - Mariana L. B. Marquetti.

 "Sou produtora em Itaquiraí e entrego minha produção na fecularia da Copasul. Foi um dia muito importante porque eu não imaginava que era possível fazer tantas coisas a partir da mandioca" - Sílvia Maria Simeão

 "Eu achei o curso maravilhoso! A minha vivencia até hoje foi direto na lavoura, então a gente conhece o sistema de cultivo, mas não o processo industrial. Lembro que antigamente era tudo manual para fazer polvilho, não era fácil. Agora é tudo muito rápido e evoluiu bastante. Foi um dia com muito conhecimento" - Fumiko Sato Takehara

 "Foi a primeira vez que fui na fecularia e foi muito bom. Vimos o caminho que a mandioca percorre até chegar no consumidor final. E as receitas foram muito boas, pretendo testar em casa" - Amanda Poliana Garcia Gomes

 "Foi uma experiência que nunca tive antes, saber mais sobre mandioca, produção e como é vendida. Nem imaginava que através da mandioca dava pra fazer tantas coisas" Olívia Nocera

 CONFIRA MAIS FOTOS AQUI.