FALE CONOSCO: (67) 3409-1234
Colaboradores e cooperados participaram do XV Congresso Brasileiro de Mandioca em Salvador na Bahia, que ocorreu de 21 a 25 de outubro.
O objetivo do congresso foi valorizar a origem da mandioca, fazendo uma ligação com o passado do Brasil e, simultaneamente, com o momento especial da atividade, além de discutir o papel da cadeia do produto neste momento econômico do Brasil.
O tema do evento foi “Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido” e o evento reuniu pesquisadores e produtores agrícolas que discutiram questões ligadas à produção, aproveitamento e segurança alimentar, além de políticas públicas de incentivo ao produto agrícola no mercado.
Durante o evento acontece várias palestras com subtemas relacionados à cadeia produtiva da mandioca – desde sistemas de produção mais sustentáveis, aproveitamento da raiz para alimentos funcionais, práticas culturais, alta gastronomia, importância para a segurança alimentar, políticas públicas, mercados alternativos até sua contribuição para a redução da miséria. Com conferências, mesas-redondas e nove minicursos.